Бог шельму метит?
liberty
reactioner_com
Интересные у наших персонажей фамилии. Поклонская, бегает со своим Николаем Вторым... Ничего особенного, ну бегает... ну помешалась... но фамилия как бы говорит именно об этом - Поклонская - бьёт поклоны. Иле Серебренников. Не Без-серебренников какой-нибудь, а именно Серебрянников. Фамилия сразу говорит о том, что вор.

А вообще у меня в голове какая-то каша в последнее время. Я почему-то стал считать, что все мы до сих пор живём в Римской империи. Только эта империя никак не соберётся обратно под единое управление. Именно с этим связано наше желание подчинить себе Запад и их желание подчинить себе Восток. Одна культура - одна вера - разные мелкие отличия, которые раздуваются местечковыми националистами в некую непреодолимую стену. Но тем не менее нас влечёт к друг-другу, только понятие центра власти у нас размыто или не соответствует ожиданиям представителей различных провинций нашей общей империи.

Дипломатические отношения России и США
liberty
reactioner_com
Должны быть прекращены. США не является дружественным государством. Консульские услуги российским гражданам в США можно осуществлять через посольства дружественных государств или (всё таки интернет век на дворе) - через интернет и по почте.

Визовый режим для американцев и европейцев нужно облегчить. Выдавать визы прямо на российской границе, как это делается во многих государствах мира.

Это моё личное мнение.

О Расизме в США
liberty
reactioner_com
Расизм в США есть, потому что люди делятся на разные расы. Эти расы на генетическом уровне обладают различными интеллектуальными способностями. Это научный факт, который подтвержден социальным экспериментом под названием «Борьба с расизмом”, который продолжается последние шестьдесят лет.

1) Мы убрали расовую сегрегацию юридически, но она продолжается фактически, поскольку наиболее развитая в интеллектуальном плане раса людей придумала другие способы сегрегации.

2) Мы всячески помогаем другим расам получать образование в бесплатных школах, но большинство представителей других рас просто не могут впитать в себя тот объем информации, с которым с легкостью справляется мозг представителя расы господ.

3) Мы помогаем представителям других рас возможность поступать в самые престижные учебные заведения, получать престижную работу и совершать карьерные скачки в законодательном порядке, ограничив это право для представителей «расы господ» …

Но за последние шестьдесят лет этого социального эксперимента, если брать сухие цифры статистики, так ничего и не изменилось. Раса господ управляет планетой земля. Низшие расы, не смотря на все усилия сравнять социальные шансы, так и остаются низшими расами. Они не могут сделать карьеру, накопить денег, иметь нормальную семью…

Конечно, на индивидуальном уровне не всё так просто. Просто принадлежность к «расе господ» по праву рождения еще ни о чём не говорит. Твои интеллектуальные преимущества перед другими расами еще нужно реализовать, еще нужно пробиться через ограничения, когда на каждого белого в Гарвард принимаются два представителя "низших рас".

И слава богу, мы уже не возводим ограничения для "низших рас" и действительно талантливые люди, представители «низших рас», всё-таки могут сделать карьеру и жить нормальной жизнью.

Но, нынешние борцы с расизмом бесятся именно от того, что их социальный эксперимент так и не удался. Этот мир ОЧЕВИДНО делится на расу господ и расу рабов. Поскольку рабы, не смотря на все социальный лифты, созданные для них, так и не смогли оказаться равными.

У современных борцов с расизмом осталось только одно обьяснение почему "низшие расы" так и не смогли занять достойное их место в человеческой цивилизации - ВСЕ БЕЛЫЕ ЛЮДИ РАСИСТЫ, особенно те, которые каждый день не посыпают себе главу пеплом и не каются в том, что они расисты, а значит, после шестидесяти лет борьбы с расизмом осталось только одно средство - поубивать всех белых людей. Тогда с расизмом будет покончено.

Или, наконец-то, изобрести искусственный интеллект, который уравняет всех.

Я не считаю себя расистом, хотя я и вижу очевидные различия в возможностях представителей различных рас, но я не являюсь сторонником создания новых законов направленных на расовую сегрегацию или дискриминацию по расовому признаку. Я считаю, что одно это делает меня НЕРАСИСТОМ. Я уважаю принцип равных возможностей. К сожалению, по всем канонам нынешнених борцов с расизмом - я являюсь расистом (и я должен убица aп стену или выпить йаду).

Или меня просто могут выкинуть с работы и сделать бомжом, только потому что у меня неправильные мысли.

Легко ли потопить авианосец?
liberty
reactioner_com
Ни с того ни с сего дисскусия вдруг завязалась среди "специалистов". Одни доказывают, что легко, другие убеждены, что невозможно это в принципе ибо ПРИКРЫТИЕ не позволит.

Спецы схлестнулись доказывая друг-другу... Вопрос правда состоит не в том легко или трудно потопить авианосец, а в том нужно ли его вообще топить?

Авианосец, конечно цель большая и хорошо прикрытая, но вот самолетики, с него взлетающие, это очень хорошие и легкие цели. Напоминаю, вьетнамцы не потопили ни одного авианосца, зато уложили в землю десять тысяч самолетов и вертолетов противника.

Много ли дала американцам недавняя атака на сирийскую авиабазу? Они даже взлетно-посадочную полосу не повредили. Но при желании америкосы могут очень быстро положить в землю все находящиеся в небе сирийские самолеты.

Так стоит ли топить авиабазы... пусть они даже и плавучие? Особенно когда можно всегда уничтожить любую малую цель посмевшую с этой базы взлететь?

Либерда
liberty
reactioner_com
Если мы не развалим всю эту глобальную псевдо-либеральную шелупонь, которая одновременно с борьбой с глобальным потеплением, может приводить к власти нацистские режимы, развязывать гражданские войны, поставлять оружие исламским боевикам, печатать триллионы необеспеченных ничем долларов, то нашему миру придёт конец. Лгуны и растлители не имеющие ни совести ни морали. Недоучки из Гарвардов, Оксфордов и Йелей. Антинаучность. Медийная пропаганда. Манипуляция соц. сетями. Изгнание из политики сомостоятельно мыслящих нормальных людей, не забывая про все остальные сферы жизни. Правда это ложь. Мир это война. Этому нужно положить конец.

Здоровый консерватизм. Где он?

Трезуб Рюриковичей как доказательство украинского происхождения королевы Франции
liberty
reactioner_com
https://vz.ru/politics/2017/5/30/872409.html

Принятие какой-либо символики каким-либо государством еще не делает эту символику доказательством существования древних ... (на месте троеточия может быть любая современная нация).

К примеру если на древнеримской триумфальной арке есть изображение шестиконечной звезды, это еще не значит, что древние римляне победили и обокрали именно древних иудеев. Они могли обокрасть кого угодно, кто использовал этот языческий символ, а позднее сионисты, присвоив этот символ, доказали сами себе, что это обокрали именно их древних... Вот вам и типа доказательство существования древних иудеев пришедшее из античности. На самом деле иудеи - чисто библейский (сказочный) народ, реконструкция которого произошла на фоне христианизации европы.

Так и с прото-украми. Присвоение древней символики Рюриковичей еще не делает Рюриковичей украинцами.

Рюриковичи ведь, отказавшись от трезуба в пользу двухглавого орла, не назвали себя византийцами? Хотя нет... Они именно это и подчёркивали... именно так рюриковичи стали царями (цезарями), а потом уже Романовы на основе этой символики заявили о своём праве быть императорами.

Но ведь это всё тупая символика граждане. К реальной истории это не имеет никакого отношения. Впрочем, королева Анна точно такая же русская как и украинка. Точно также она может быть болгаркой (не шлифовальной машиной) или сербиянкой. Древне русская речь намного ближе к этим народам нежели к русскому или (тем более) к укро-польскому наречию.

Собственно, папа викинг (согласно последним кинематографическим изысканиям), а мама шведская принцесса. С точкой зрения укро-блогеров все ясно, но Товарищ Путин, а почему вы настаиваете, что Анна была именно русская?

О Будущем.
liberty
reactioner_com
Американское оружие дорогое, сильно сложное, ненадёжное и требует много затрат для поддержания его в бое-пригодном состоянии. В то время, как американцы прикручивают «умные мозги» к каждой бомбе, русские просто прикрутили умный прицел к самолёту, а бомба как была консервной банкой с тротилом, так и осталась.

Хотя, лет через десять-пятнадцать развитие умных вооружений придёт к тому, что никакая война не будет уже возможна, поскольку мозги будут прикручены к каждой пуле, а война начнёт напоминать пэйнтбол, где тысячи боевых роботов будут кромсать друг-друга в куски, а представители воюющих народов будут ездить к друг-другу в гости и ходить по Эрмитажам или Броадвеям, периодически получая на умные контактные линзы сообщения, что русские в очередной раз победили американцев, где-нибудь в Марианской впадине, потому что из посланных во впадину трех-тысяч боевых роботов от всех участников всех сторон выжил только один робот, которого собрали на заводе боевых роботов в Нижнем Тагиле.

По результатам боя Марианская впадина (пока) остаётся за Путинской Россией.

Это всё (прекрасное далёко) еще относительно далеко и Саудовской Аравии, с которой Трамп сегодня подписал очередной договор по продаже оружия, еще предстоит оценить какую ошибку совершили отцы основатели этой мировой террористической державы, когда они связали своё будущее с США.

На Ближнем востоке идёт религиозная война. Мусульмане одних цветов, поддерживаемые Саудовской Аравией, воюют с мусульманами других цветов, поддерживаемые Ираном. Иран и Саудовская Аравия тоже нуждаются в поддержке. Саудов крышует Америка, а Иран крышует Россия. Во всём этом болоте, еще где-то плескается Израиль со своей идеей великой империи и Турция, которая типа тоже имеет интересы в виде курдов, которых давно пора перебить.

В общем все признаки религиозной войны налицо. При этом, никто не старается примерить враждующие религиозные течения, а проводят борьбу с терроризмом, которая видимо продлиться до полного освобождения нефтяных районов Ближнего Востока от нежелательного населения. Побочные явления такие как постепенное перетекание этого населения в Европу и Америку видимо никого не волнует, особенно пока организаторы бойни на Ближнем Востоке могут позволить себе жить за высокими охраняемыми заборами.

В этой религиозной войне уже очевидно, что дом Саудов обречён, а цель Америки состоит только в том, чтобы выкачать из этого обречённого исламо-государства как можно больше денег.

Постоянный разрыв шаблонов
liberty
reactioner_com
Как известно, во вторую мировую войну французы были гитлеровскими коллаборационистами. Они стали в рад победителей и заняли почётное место в совете безопасности ООН только по настоянию Сталина, который предполагал, что Франция займёт некое нейтральное место и будет если не всегда полезна СССР, но также не всегда полезна США. Несмотря, на то что во Франции повсюду весят таблички о том, как французы сражались с гитлеровцами, НИКОГДА эти таблички не указывают на то, что эти французы были либо коммунистами, либо очень близкими к коммунистам социалистами.

Нормальные национально-ориентированные французы были сплошными коллаборационистами. Именно поэтому Шалью де Голлю и силам за ним стоявшим так не доверяли наши англосаксонские "братья по оружию" и не собирались доверять ему какую-либо значительную роль в освобождении Франции.

Де Голль превратился в символ французского сопротивления Гитлеру только благодаря содействию Сталина. Каким-то чудом французы просочились в список тех, про которых потом Немецкий генерал-полковник Альфред Йодль сказал Жукову, подписывая капитуляцию, "А эти, что, тоже нас победили?".

Читая сегодня про столетнюю войну во Франции, я вдруг осознал, что подобный шаблон уже существовал, причём в сказке о том, как французы победили англичан, когда Жанна Д’Арк подняла французское самосознание. У меня всегда была в голове картинка как Жанна ведёт к победе французских крестьян… И тут я узнаю, что основу войск дофина Карла Седьмого составляли шотландцы – вечные враги англичан… Получается, что на территории Франции воевали англичане с шотландцами, а когда шотландцы победили англичан и короновали Карла седьмого, то французы каким-то образом превратили эту победу в некое очередное чудесное «Спасение Франции».

На самом деле настоявшим французам всегда было начихать, что происходит на территории их страны и кто ими в данную минуту правит – англичане, шотландцы, Карл седьмой, Наполеон Третий, Бисмарк или Гитлер. Французы всегда живут своей размеренной жизнью, а потом победы других наций на своей территории называют своими победами. Жанна Дарк и Де Голль ведь были истинными французами, а кто там воевал пока французы чай пили в своих средневековых домишках это мало кого интересует. (Наполеон Первый является исключением из правил).

Мудрёный мир
liberty
reactioner_com
Вот если бы сейчас какая-нибудь злобная тоталитарная страна начала войну и в середине войны в ней произошла демократическая революция, которая бы фактически отдала победу в этой войне тем, на кого напала злобная тоталитарная страна (напоминаю теперь у власти в этой стране демократическое правительство).

Потребовали бы победители у новой демократической страны так называемых "аннексий и контрибуций"? При условии, что тиран, начавший войну и принёсший неисчислимые беды, уже повержен и наказан и дело победители имеют с новым, демократическим и мирным правительством.

Зачем наказывать народ?

Но это еще не всё. Представьте себе, что среди стран победительниц находится страна, которая призывает к тому, что давайте откажемся от "аннексий и контрибуций", поскольку тираны, начавшие войну уже наказаны, а народы не виноваты. Нужно, мол, строить новый справедливый мир. А если мир останется несправедливым... Если сейчас отрезать у какого-нибудь народа кусок земли или заставить народ платить за преступления своего бывшего диктатора, то новая война неизбежна. Представьте себе такое?

В нормальном цивилизованном мире никто бы не стал на только что освободившийся от диктатуры народ накладывать контрибуции или отрезать у него куски территорий, а страна победительница, которая предложила бы справедливые условия мира для всёх – возглавила бы мирный процесс и прославила бы своё имя в истории.

Это в нормальном мире, не в том мире в котором мы живём.

В нашем мире, тираны начинают войны, потом народы свергают тиранов, только для того чтобы платить контрибуции победителям, и после этого приходят к фашизму или тоталитаризму.

В нашем мире, люди, которые призывают к миру без аннексий и контрибуций причисляются к исчадиям ада, подвергаются изоляции и вот-вот будут вынесены из мавзолея.

Какой мудрёный мир мы себе придумали, где так легко заблудиться среди двух простых вещей - добра и зла.

Я не против дня победы.
liberty
reactioner_com
Просто, для каждого русского первая Отечественная Война закончилась тогда, когда последний француз покинул пределы России. Потом начался заграничный поход, который к отечественной войне не имел никакого отношения.

Во вторую Отечественную войну, которую мы называем Великой, такого разделения нет.

Почему?

Я думаю за этим стоит очень многое. Русское общество начала девятнадцатого века чётко представляло себе где пределы отечества, а где нечто, куда лезть нельзя, потому что никто этого не оценит, разве что в звонкой Великобританской валюте (напоминаю что заграничный поход русской армии проходил на деньги английских банкиров).

Даже советская пропаганда чётко отделяла исход Наполеона из России от заграничного похода.

Почему же мы, несмотря на то что нам плюют в лицо все, кому не лень, продолжаем настаивать на том, что мы спасли мир от фашизма? Мир этого не ценит.

А парад на 9 мая я люблю. Не может русский человек с прусской фамилией не любить военные парады, особенно такие парады, где до сих пор используется прусский парадный шаг. Это мои предки обучали русских солдат этому шагу. Так что любовь к парадам у меня в крови. Именно поэтому в современной немецкой армии совсем не осталось пруссов. Не нужны парады современной Германии.

?

Log in

No account? Create an account