Previous Entry Share Next Entry
Забытая раса пятого дня творения.
lenin
reactioner_com

Уж как я не откладывал то, что я сегодня решил написать... Уж как я не думал о том, что может быть вы сами по себе спокойно разберётесь... Тем более, что всё лежит на поверхности в открытых источниках... Однако атака клонов на мою Россию продолжается и с каждым днём в ней остаётся всё меньше и меньше людей не заражённых вирусом веры в еврейского бога.

www.reactioner.com/articles/937.html

как так?

(Anonymous)
не могут две разные расы,одна чудом воплощенный создатель, а другая явно созданная из подручного материала,вполне возможно,оставшегося после акта первого творения - быть генетически одинаковы.
Ну,не могут. Конечно.бог может создать такой камень,кот.и сам не поднимет.Но создать нечто сделанное из огня(он же эфир,душа итд) и создать что-то из глины и при этом сделать обе расы генетически идентичными - это просто глупо. Так много энергии тратить на пустяки? Надо сильно,очень сильно верить в бога,чтобы такое писать.
Притом же они еще и воевать же между собой будут,эти расы?
Нет,что-то тут не так,сон Майорова порождает черт знает что.

Глупо считать, что генетика на что-то влияет. Более того, еврейскую генетику я уже не раз высмеивал.

http://www.reactioner.com/articles/817.html

Re: как так? (Anonymous) Expand
Неандертальцы v Кроманьонцы ?

Для христиан Библия - творение людей

Скажите, Михаил... Я не знаком ни с нацистской теоретической базой, ни с творениями христианских богословов на сей счёт. Интересно, нацисты использовали эту хрень, простите, такую интерпретацию разночтения? Хотя, может, стоило бы сравнить различные варианты переводов Ветхого завета на различные языки?
В любом случае вы сделали попытку говорить на одном языке с последователями религий, но не русскими православными. Вот почему: в России церковь называется русской православной, но даже не в этом дело. И в прошлом, и сейчас русские православные христиане всегда были более православными нежели христианами. В том смысле, что дохристианский пантеон с течением времени был замещен культом местных и не местных святых со всеми атрибутами для той или иной жизненной ситуации: один за курами следит, другой за коровами... Официальная церковь боролась с этим столетиями, называя это суевериями, что в общем-то так и есть. Сейчас, возможно, мало что поменялось. По-крайней мере, знаю многих православных, которые Ветхого завета и не читали, но истории жизни людей, считающихся святыми знают прекрасно. А те, кто и читал, особо ветхозаветными историями и не интересуются. Я бы сказал, это проявление не убитого до конца национального чувства, хотя они сами об этом и не догадываются. Любители же Ветхого завета в России встречаются среди иеговистов и т.п. ну и у вас там в Америке в любой церкви, лишённой национальной составляющей в виде истории. Кстати, не в этом ли состоит причина всей волны исторических откровений, в которой вы тоже принимаете участие (осознанно ли нет - неважно)? Смысл, конечно, в этом есть, но вы бежите впереди паровоза.
И ещё одно соображение. У грамотных христиан, насколько я знаю, отношение что к Ветхому, что к Новому завету отличается от отношения мусульман к Корану (неграмотные по большей как я сказал вообще не читали Ветхий завет). Если Коран ниспослан мусульманам от Аллаха через его пророка, то Библия для христиан в своей исторической части есть изложение деяний Бога и людей людьми же. Поэтому то, что вы могли бы назвать двоемыслием без когнитивного диссонанса, характерным для верующих, а не свободных духом, то есть имеющих аналитический склад ума, на самом деле обыденное отношение к людскому творению, могущему иметь иметь ошибки и противоречия.

Забытая раса пятого дня творения.

Михаил, это шедевр.

Михаил я давно хотел спросить. Почему вдруг в США все стало все хорошо.
Тон твоих статей недавно резко изменился.

Например здесь ты писал про предстоящий коллапс и неминуемую войну - http://www.reactioner.com/articles/774.html

Возможно ты и отвечал на данной вопрос, но в моей голове это не отложилось.

Так ведь началась "арабская весна", внимание переключилось, временно. Да и, как у Мюнхгаузена - "Почему продолжается война, они что у вас газет не читают?". Всё сдали без единного выстрела. Мы теперь одна территория. Ну и слава богу. Еще немного покочевряжуться до выборов 12 года, а потом пойдёт как по маслу, тем более, что экономика в США действительно растёт, значит проблема рассосалась сама собой.

На самом деле никаких противоречий нет. Идёт описание СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫХ вещей языком, приспособленным только для описания естественных событий.Рай он вообще-штука не от мира сего.Матчасть учить надо, а не открыввать новоые истины в вещах над которыми думали сотни тыщ профессионалов.

было ранее

/
Экономика в Америке находится в состоянии подъема и структурной перестройки. Старые ценности, такие как недвижимость, уходят в прошлое. Экономика основанная на банковских кредитах практически не действует. Собственно этим субъективным видением можно объяснить частично почему экономисты американских мега-банков дают негативные оценки состояния экономики. Новая экономика работает на другой структуре финансирования. Во главу угла ставится частный капитал – то есть реальная, а не заёмная ценность.
/

(Deleted comment)
Да я не против. Каждый день кормят. Тепло, сухо и нормальные татуированные люди кругом, а не двуличные куклы в красивых костюмах. Для меня бы это было реальной сменой обстановки.

(Deleted comment)

статья

(Anonymous)
говорят - шедевр.А мне кажется,что статья - сарказм.
Непонятно, почему и кто должен "укатывать" Майорова.
Ну,комментирует человек библию,даже читает ее,значит.А вот в православной традиции библию не рекомендовалось читать,и правильно. С ума от нее люди сходят,столько там нелепостей и ужасов.Не говоря уже об экстремизме.

Цветовая дифференциация штанов

Да жаль у нас только черепа научились мерить. Вот был бы пультик как на Плюке с оранжевым и зеленым светодиодом. Тогда проще было-бы. Кому положено бы цаки насили или на худой конец нашивку на левой груди.....




Михаил, всегда с большим интересом читаю ваш журнал.В Библии есть много противоречий, буду признателен, если вы выскажете своё мнение относительно хотя бы двух из них:
1.Зачем Бог создал жену для человека-раба-смотрителя сада Эдемского, зная о свойствах плодов древа Познания и об осведомлённости Змия относительно оных плодов,если Бог не хотел, чтобы этот человек-раб плодился и размножался?
2."после изгнания Каин пошёл в землю Нод и там женился и сына родил." В свете вышеизложенного вами, он мог жениться только на женщине арийской расы, поскольку других в то время на Земле не было?

вот по 2му пункту ведь все понятно... родил сына
этож просто гермафродит.
и земля НОД это совсем не означает место на нашей планете..сказано ведь земля НОД.
вообще советую почитать книжку
«Библейские картинки, или Что такое “Божья благодать”?»
на 1-sovetnik дот ком, там все описано.
Михаил все смешал в одну солянку
Сделал ариев господами.. им не нужно быть господами так как у них есть воля
господином стремится стать только раб.

На восъмой денъ не бог---И создал (Господь) Бог человека из праха земного,

вот вот Бог это совсем не Господь
господу этому имя Яхве,Иегова... как еще там?

Божественная комедия

Михаил, читать было интересно, но...ради интереса читателя не жалко было времени? или это для будущей книги ;)

Чего искать в этих заветах, за тысячи лет переведённых и отредактированных нещадно и несчётно? На весь объём и не такого можно найти. Прям-таки, раса господ арийцы) Господин - не раса и не нация, а образ мыслей (и действий). Быть господином - представляется управлять рабами, слугами или наёмными работниками как минимум.

Если уже мечтать о "прекрасном новом мире", так скорее о мире партнёров. Где тоже не все равны, и без законодателей и исполнителей никак, для homo sapiens закон природы. Зато исполнитель понимает, что он должен делать, для чего и почему делать это - правильно.

Это не для продолжения дискуссии, это лень было промолчать))

Re: Божественная комедия

http://www.reactioner.com/forum/viewtopic.php?f=25&t=224

Знаете, тут как у золотоискателя... Бредёт золотоискатель по Аляске, встречает участочек похожий на золотоносный, времени копаться нет, но колышки с именем нужно забить вокруг участка и пойти дальше... Потом завсегда можно засудить автора известного романа, который попытается воспользоваться похожим сюжетным ходом. Чем вам не сюжет для скандального романа - "бог создал две расы господ и рабов, что явно следует из библии, а потом раса рабов решила это дело замять и забрать себе планету земля".

Напесал класс. Весчь. Одно настораживает, по физогномике вы ведь не русский. Виднож. Вы ведь евгей, чиста по физогномике.
Оттого не боитесь что рабы вам накренделяют по мардалам. Свои своего не тронут.

пешы ышшо, искристый слог:)

Здравомыслящему Свободному Человеку читать такие пропагандистские тексты как библия, заветы и т.п. хрень от фанатиков и бизнесменов типа апостола павла ни к чему. Не для него писаны.

?

Log in

No account? Create an account