Previous Entry Share Next Entry
Почему христианство – культ смерти?
lenin
reactioner_com
Сейчас патриарший идеологический отдел русской православной церкви пытается неуклюже замазать все огрехи прущего из всех щелей православия культивируемый поповством культ смерти. Церковные идеологи ни с того ни с сего объявили, что посещать кладбища в Пасху не следует. Пасха это, мол, светлый праздник... Пасху нужно провести в храме, а для поминовения мёртвых предназначен другой день недели.

     Идеологический отдел РПЦ пытается убедить новых православных, что языческий обряд посещения кладбища в день Пасхи возник в советские времена, поскольку коммунисты позакрывали церкви. Поэтому верующие были вынуждены приходить на кладбища в «светлый» день Пасхи.

www.reactioner.com/articles/914.html



Справедливости ради, надо заметить, что попы ещё во времена СССР говорили, что не следует посещать кладбища на Пасху, для этого предусмотрены другие дни. Кстати, и на Троицу тоже не следует. Просто в СССР об этом не писали в газетах и не вещали по зомбовидению. А в остальном согласен.

А, собственно, почему это на Пасху нельзя придти на кладбище?
В христианской традиции это праздник Воскрешения, а вовсе не освобождения от рабства, как Песах.

"Христиан" в природе не существует.Существуют католики и православные,а также их разновидности.Точно также не существует "просто мусульман",а есть шииты,сунниты,ваххабиты и тд.
В статье прямо не говорится о православных и католиках,но по множеству признаков видно,что автор имеет ввиду именно православных,поскольку речь идет о России,советской власти,праздновании Пасхи в России,запрете попов о посещении кладбищ в Пасху и тд.Таким образом культ смерти это, по мнению автора, именно православие.Во всяком случае католицизм в этом контексте никак не упомянут.Чем объясняется защита автором католицизма не совсем понятно.Может опасается "Патриотического акта"? А может быть склонностью к педофилии,чем славятся католики?

Автор знаком с тем, что в христианстве существует масса сект.

Edited at 2011-04-25 12:44 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Тут инфа проскочила, что Пасху рано отпразновали, по всем канонам должна быть 1 Мая.

Ну теперь Христос не воскреснет и будет всё как Фридрих Ницше написал - "Бог умер. Что случилось? Его убили. Кто убил? Так мы с вами его и убили."

это (Anonymous) Expand
Михаил нашел хорошую тему для троллинга, просто золотая жила!))

кое-что

(Anonymous)
из христианства забыли!...А каннибализм? А коллективное поедание "тела бога живого"?
В общем - религия любая есть тьма и перевес примитивного подсознания над интеллектом. А интеллектуальных религий нет,не существует.
И не знаю уж,кто из христианства перейдет в иудаизм.Я вот люблю гонять "свидетелей Иеговы",уж больно они смешные.Но сперва выслушиваю вежливо.
Но извините - если ко мне придет мужчина в лапсердаке,цилиндре и пейсах и расскажет мне,что скоро (как скоро,так и сразу) прилетит к нам волшебник в голубом вертолете и при этом все мертвые выйдет из могил живыми (хотя у многих будет не хватать то гойской печенки,то почек,а то и сердца) - но при этом всех оживших мертвецов в вертолет все-же не возьмут,а возьмут только 144 тысячи...Майоров,ты меня извини,но я над ним смеяться буду. И из дома выставлю.
Христианство безусловно - не фонтан. Но и ничего другого пока никто не предложил.

есть!

(Anonymous)
преподаватели истмата! Вот лично я почти 3 года его преподавала - и ничего в нем плохого нет.
А что до религий - то единственная настоящая это та,кот.я исповедую.
(Хотя и всякий вам так скажет.)
Просто я не прошу за мной последовать,это слишком тайная вещь.чтобы о ней орать по улицам.
"Обновленец" ты Майоров (была такая секта в России).Старый,ветхий Майоров никогда бы не допустил обсуждения религии в своем сайте.

Согласен. Кстати тоже думал на эту тему и пришёл к выводу, что два раза в год, на Пасху и Рождество, можно делать исключения.

Понеслась душа в рай). А опус г-на реакционера по сети). Мы присутствуем при рождении очередного информационного вируса. Холостыми стреляте).

По плодам их узнаете вы их (Мф. 7:16)

.
Православие объективируется той частью истории России, в которой оно - как из той песни слова - не выкинешь. Весьма существенной частью (и её НАСТОЯЩИМИ результатами).

"Коммунизм" (псевдохристианская ересь, безблагодатная "светская" религия коммуно-марксизма, прогрессистская утопия) - тоже объективируется своим историческим отрезком (много более коротким), и тоже своими результатами (мы тута в их сейчас живём, если что).

Безверие на остатках сдохшего Коммунизма (а он сдох и догнивает), приправленного гнилостно нарывающей прививкой внедрённо-заимствованного западнического социал-дарвинистского либертарианства (неравномерно прикрытого слабенькой потреблятской анестезией) и с малочисленными вкраплениями не особо бурно восстанавливающегося Православия - это где сейчас, сегодня и - ближайшее "завтра". "Результаты" частью налицо, частью прогнозируются.


Есть исторические результаты России при "Культе Смерти", есть (отчасти прогнозируются) - исторические же результаты России - при других, более "жизнелюбивых" культах.
Попробуй их отмени.

Немного не в тему но интересно.

Михаил. как вы думаете подоржают ли квартиры в Батуми в ближайшие годы?

http://puerrtto.livejournal.com/153554.html?thread=7153618#t7153618
"купленные сегодня две квартиры за 80 тысяч баксов я через полтора два года продам вам за 250 тысяч."
и это в Грузии. сомнительно.

Извращенец большевик Майоров?

.
> ..церковные идеологи пытаются свалить возникновение этого страшного обряда - отмечать праздник жизни на кладбище, на коммунистов, забывая, что христианский Храм и христианское кладбище были неотделимы на протяжении веков. Кладбище рядом с храмом должно было всегда напоминать рабам кто они такие. «Из праха вышли и в прах уйдёте» - вот основной мессидж, который несли христианские попы в головы необразованных рабов...
============

- Да правильно всё сказано "церковниками". В Православии было Кладбище-рядом-с-Храмом, а "коммунисты" их вовсе различать перестали. Так и праздновали, СТОЯ НА МАВЗОЛЕЕ_ЛЕНИНА все свои религиозные праздники. Позитивненько так, с огоньком, жизнеутверждающе.
Никто не накопил такое количество мощей мёртвых людей за такое короткое время, как "коммунисты". Культ "коммунистов" построен на мученичестве. Мученическая смерть возводится в подвиг. Все канонизированные святые и почитаемые правоверные у "комунистов" - это люди так или иначе принявшие смерть, но не поступившиеся своими убеждениями, очень многие - мученическую.

Ну, было это у "коммунистов" со своим вывертом, но это именно что выверт - "отрицание отрицания", вкупе с "единством и борьбой противоположностей".
Которое уже и доотрицалось и доборолось - за что боролось, тем и упоролось.

Ну, "бог смерти", а что тут такого? Вы, Михаил, говорите так, как будто это что-то плохое.
А в вопросе "радоваться жизни", с Вами, Михаил, сам Агасфен - "Вечный Жид", будет в корне не согласен :)

cмерть-

(Anonymous)
часть жизни.Вот уж не припомню где,в Южной Америке,допустим,в Гватемале: люди приходят на кладбище на пасху и разрывают могилы своих близких,выкапывают их,выпивают с ними и закусывают,а потом зарывают до следующего года,и довольные идут домой.
Это раз. Да и уж много можно было сказать про Барона Субботу,в его черном сюртуке, при цилиндре и кудрявых волосах.Бог смерти - но веселый,хотя и страшный.Если Майоров или другой так интересуется вопросами верований,пусть сперва прочитает для начала хотя бы "Золотую ветвь" Фрейзера. А то,так,раз в год возбуждать верования - это действительно до культа смерти дойдешь.

Кады на кладбище челогреки идут, тады карман у попа

по этой причине бывает не полон деньгою, а пуст! Потому и глаголют челогречкам попы: на Пасху нам яйца свои с куличами неси!


Михаил, было бы интересней, если бы вы отделили и проанализировали идею, изложенную в Новом Завете от ее реализации в виде католицизма, православия и иже с ними. Эта разница огромна и, критикуя церковь, стоит как минимум упомянуть о том, чего касается эта критика - идеи или ее реализации.

По поводу реализации в виде православия и католицизма - согласен с Вами на 100%. Был такой прикольный дядька - Иисус, говорил прикольные вещи. Его убили и, используя его славу, на основе якобы того, что он говорил и делал, нагородили церквей. Церквей некрофилическо-фетишистских, которые, по сути, продолжают глумление над этим прикольным дядькой, убивая его ежесекундно уже 20 столетий.

Вместо того, чтобы искать частицу Бога в своем сердце и жить достойно сынам Бога, эти некрофилы охотятся за чудодейственными мощами, целуют иконы взасос, поклоняются щипоткам землицы со "святых мест", жгут свечи, заказывают молитвы... большего издевательства над словами Иисуса трудно придумать.

В центральном христианском храме в Иерусалиме "дети Бога" на коленях стоят в очереди к иконе, для лобзания которой нужно пролезть в такую нишу, типа собачьей будки. Покажите мне на слова Иисуса, где он говорил бы о подобном поведении уверовавшего.

Михаил, сделал у себя перепост со ссылкой на Реакционер, если Вы не против.

Не против? Да я деньги за это должен платить!

Мульт по теме

мульт по этой теме. Жаль нет у него продолжения, которое показало бы как просветление заменяется некрофилией и фетишизмом. Собственно не факт, что там было чему заменяться изначально:

http://www.youtube.com/watch?v=kWIFqYqTEhA&feature=related

?

Log in

No account? Create an account