?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Русская революция
liberty
reactioner_com
Произошла в феврале 1917 года.

В октябре(ноябре) 1917 года, большевики, которых эсеры обвинили в предательстве и пытались уничтожить, скинули правительство эсеров (в которое входили такие одиозные личности как Савенков - убийца дяди царя великого князя Сергея Александровича Романова).

В дальнейшем большевики объявили это событие Великой Октябрьской Революцией.

На самом деле это был лишь переворот и переход власти от одних революционеров к другим.

Можно назвать это Ленинским переворотом.

Таких переворотов в последующие после февральской революции годы было как минимум пять удачных и один неудачный.

1) Сталинский переворот.
2) Хрущевский переворот.
3) Брежневский переворот.
4) ГКЧП
5) Ельцинский переворот.
6) Путинский переворот.


Одни перевороты делали Россию сильней, другие слабей. Ни один переворот не принёс русским свободу. И при царях, и при коммунистах и при дерьмократах – Россия остаётся страной, где свободы нет и никогда не будет. Среди русских даже бытует поверье, что свободы вообще не существует, а существует лишь анархия.

Что бы вам не рассказывала нынешняя власть (и первый канал российского телевидения) о так называемой Октябрьской Революции, эта (белогвардейско-поповская) версия истории настолько же лжива, насколько была лжива (и постоянно переписываема) версия истории, написанная под руководством коммунистов.


При всём моем скептицизме, я глубоко уважаю президента Путина, хотя и знаю о его многочисленных слабостях (к примеру слабость к РПЦ). Считаю его единственным реальным либералом в России, способным сохранить статус-кво в вечно спорящей массе бело-красных-либерало-радикалов, которые видят только свою собственную правду.

Надеюсь, что Путин оставит после себя достаточно прочную государственную систему, которая бы смогла существовать без него не менее тридцати лет по инерции, как это произошло после Сталина или после Франко.

Надеюсь, что когда-нибудь власть поймет, что не стоит заниматься интерпретациями истории или идеологией. Власть должна проецировать закон и требовать его исполнения. А чем занимаются людишки в свободное время это их дело. Кто-то хочет Первомай отмечать с красными флагами, кто-то хочет с иконами страстотерпцев гулять вокруг храма построенного на месте бывшего дома Ипатьевых, а кто-то хочет баранов резать в праздник и кричать Аллах-Акбар. До этого власти не должно быть никакого дела. Она не должна влезать идеологию.

Власть должна
лишь осуществлять соблюдение закона и прав граждан.

Может быть мы доживём когда-нибудь до момента, когда не будет ни красной, ни белой, ни соросовской версии истории России, а нормальные, не ангажированные люди, напишут, как в действительности всё это было, но скорей всего вряд ли. Ибо это было бы исключение из правил нашей человеческой цивилизации, склонной к заблуждениям.


 

  • 1

До этого власти не должно быть никакого дела. Она не до

Принципиальная ошибка. Власти без идеологии не бывает. Собственно, история это доказывает постоянно.

Re: До этого власти не должно быть никакого дела. Она не

Это точно. Именно это хотел и написать.
Добавлю лишь то, что дерьмократы, захватившие власть в 90ых в конституции прописали иезуитское правило, что якобы никакая идеология не может быть государственной или главенствующей. Но на самом то деле это правило не работало. Тут же стали переписывать историю и проводить политику отрицания и обгаживания всего прошлого и слепого поклонения Западу в ущерб государственным интересам. И продолжается эта самая политика.

  • 1