Previous Entry Share Next Entry
О Шахтёрах.
liberty
reactioner_com
Биткоинами никогда не интересовался, но в последнее время стала напрягать тема так назваемого майнинга биткоинов.

Упрощённо - сидят какие-то чуваки и добывают биткоины тратя при этом огромное количество электричества прокручивая сложнейшие вычисления на специальном оборудовании. Теперь уже специальном, а ранее типа можно было добывать биткоины на простом компьютере или графической видеокарте. "Специалистов" напрягает именно трата электричества на добычу биткоинов.

Решил немного почитать о самом вопросе и оказалось, что так называемые шахтёры на самом деле не добывают биткоины, а создают блоки в которых описываются транзакции в биткоинах. Создав такой блок, шахтёр получает вознаграждение. Сам блок нельзя после этого ни взломать не изменить. Система очень напоминает систему, когда золотоискатель тратил свою энергию для того чтобы добыть золото, которое потом будет использоваться в денежных транзакциях... или когда банк нанимает специального человека, которого нужно кормить и одевать (тратить энергию) для того чтобы этот человек проводил вручную платежи с одного банковского счёта на другой... или когда банк создаёт полностью компьтеоизированную систему платежей (тоже тратится огромное количество электричества).

Любой чих это ТРАТА ЭНЕРГИИ. Но если этот "чих" направлен на создание хэшей в блокчейнах, для того чтобы произвести запись денежных транзакций, которые нельзя взломать, то эта трата энергии оправдана.

  • 1
Противоречивое чувство... Это когда теща летит в пропасть на твоей новой иномарке. Такое же ощущение с этими биткоинами. Похоже на аферу г. Мавроди.

Но с другой стороны... Деньги-то фиатные, а ТАКО-О-ОЙ курс! КУРСИЩЕ!!! Объясняется тем, что дескать количество комбинаций (бинкоинов) конечное, их много быть не может (как и золота)- отсюда и перспективы.

Но ведь все равно курс обеспечивается ВЕРОЙ в эту новую валюту. Уже сейчас развелось новых криптовалют как ливера и сои в современной колбасе. Вот и получается, что количество криптовалюты бесконечное, что с биткоином происходит обычный пузырь, который обязательно должен лопнуть.

Но сама идея с блокчейном! Похоже Г. Греф прав. Мы находимся "на грани грандиозного шухера". Влияние государств на денежное обращение будет ослабевать и чем это все закончится одному богу известно.

Хаха. Биткоин, как и прочие "криптовалюты" - это не деньги, а актив, поэтому он и обладает бешеной волатильностью и постоянно растет или падает на десятки и сотни процентов.
Это обычная пирамида или пузырь, замаскированные под "принципиально новое", "новую парадигму" и т.п. пыль в глаза, призванную лохов одурачить и скрыть главное - биткоин лишь производная от доллара. Сам по себе он не несет никакой ценности, его используют под две цели: собственно, средство платежа(2-5% от его оборота) и как объект для спекуляции или инвестиций. Он растет огромными темпами потому что его скупают и скупают его, потому что он растет. Это 80-90% его оборота и целей использования. А все научные типа россказни и пиар нужны лишь, чтобы стадо загнать в эту пирамиду.
Михаил верно сказал, что майнинг - это всего-лишь механизм по поддержанию жизнедеятельности Системы и за плату определенную т.н. Майнерам. Источник реальных денег в биткоине вовсе не в майнинге, а в огромном потоке ликвидности из реального мира и рынка. Именно он вдыхает жизнь в биткоин. Поэтому никакой заменой доллара он не является, он производная от доллара.

Вы ошибаетесь, или заблуждаетесь. Биткоин это единственный полулегальный способ вывода денег из страны. С учетом раскрытия овшеров, и арестов "псевдо-криминальных" русских денег. легальным способом или способом с малыми затратами вывести из США, Англии, и еще пары стран - достаточно трудно, поэтому биткоин и растет в цене., капитал мигрирует, в Азию, через сингапурские обменники,заходит в биржу облигаций и акций.(посмотрите цены на акции и облигации и биткоин)Пока Русские миллиардеры бегут, биткоин будет показывать рост. что он и делал до января, или сейчас в апреле. Как эти миграции устаканятся, останутся только дорогостоящие вычислительные системы с возможностью аналитики или вычислений круче крутых серверов. Кто уже сейчас вложится в ПО на основе крипто, думаю в будущем озолотится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account