?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вопросы
liberty
reactioner_com
На момент убийства Николая Романова и его семьи он уже не был императором, а семья не была имераторской. Поэтому икона, которую госпожа Поклонская вынесла на обозрение народа, где Николай Второй, облачённый во все императорские регалии, имеет нимб вокруг головы, мягко говоря – не соответствует действительности.

Николай действительно принял мученическую смерть, но он был простым гражданином России к тому времени. После своего отречения он ни разу не заявлял, что продолжает оставаться императором или что его отречение было вырвано у него под угрозой смерти. Он также имел полное право подписать отречение своего сына цесаревича, поскольку Алексей был несовершеннолетним, а Николай был во время подписания какой-никакой самодержец.

Отречение Николая Второго было полностью принято Русской Православной церковью, которая перестала возносить молебны во здравие императора сразу после его отречения и фактически предала его первой.

Причисление к лику святых Николая Второго можно было бы понять, если бы данный гражданин не отрёкся от престола и принял мученическую смерть от людей, которые его заставляли отречься.  Именно так всегда и происходило в истории христианства. Сначала человеку предлагали выбор – отречься от Христа (или от престола), а потом, когда человек отказывался, его убивали, сжигали, отдавали на съедение тиграм или прибивали к кресту, обрекая на мученическую смерть за свои убеждения.

Именно за это людей причясляли к лику святых - за то, что перед лицом смерти они продолжали верить в свои убеждения и не отрекались от них. Николай Второй к таким людям не относится -  ОН ОТРЁКСЯ! Николай отрёкся для того чтобы сохранить свою жизнь. Потом, через какое-то время, его расстреляли. Церковь, в день отречения царя, сама от него отреклась, то есть предала.

Получается очень запутанная история. За что причислили к лику святых некоего гражданина, который отрекся от божественной власти, данной ему богом? Почему он был причислен к лику святых церковной организацией, которая первая его предала? Почему данного гражданина, причисленного к лику святых за принятую мученическую смерть, называют императором, хотя к тому времени он им уже не являлся? Почему РПЦ до сих пор не раскаялась в предательстве своего императора?

Почему я должен жалеть попов - предателей и иуд, которые были расстреляны большевиками? Или верить в то, что некий гражданин, у которого не хватило духа нести свой крест императора России   до конца, действительно является святым?

Только потому, что наследники предателей и иуд решили его канонизировать, в то время как они в первую очередь должны были покатяться сами за своё ужасное преступление, которое выражается в предательстве по отношению к своему императору? Почему наследники предателей и иуд заставляют теперь каяться русский народ за убийство некоего гражданина, бывшего императора?

Хоть один православный поп выступил в защиту отрекшегося императора в 1917 году? Все попы его предали. И генералитет России предал. И священный синод предал. И армия предала. (Видимо было за что).

А виноваты, конечно же, евреи, которые сначал распяли Христа, а затем расстреляли гражданина Романова. И некий Учитель.

  • 1
Если в кране нет воды...

Отречения НЕ БЫЛО. А вам и всему миру просто про другое рассказали.


Так вот об этом и речь. В первый же день, после отречения, которого типа не было, русские православные священники на богослужениях, начали говорить всему миру, что царь ненастоящий. А ведь они первые, кто должен был встать горой за своего императора.

Было отречение. Было. И попы императора первые предали. Если бы попы сказали народу - идите и спасите своего императора, то народ бы пошёл и спас.

Эти исторические подробности, по большому счету, не важны. Есть конкретная цель. Ее продвижение требует определенного легендирования. Под это притягивают за уши все, что может помочь ее реализации.


отречения де-юре - не было, следовательно и де-факто - он до последней минуты был царь.
а то, что его с семьёй - всё время после "отречения" держали под арестом,
ФАКТИЧЕСКИ В ЗАЛОЖНИКАХ, ВМЕСТЕ С СЕМЬЁЙ - РОЖДАЕТ ВОПРОСЫ, очень много вопросов...
(я не монархист, но мои самые бедные предки при царе - три коровы имели,
так что есть ЗА ЧТО - мне лично - уважать Николая Второго).

Так при вашем царе предки почти всех американцев (на другом континенте) имели по три коровы, а теперь на вэлфэре сидят. При чём тут царь правда?

По факту, это Николай II подписав отречение дважды предал свой народ, один раз как светский правитель, второй- как духовный лидер и глава Церкви.
Но булкохрусты предпочитают версию что сначала легитимного царя свергли большевики, а потом, легитимное Учредительное Собрание разогнали большевики и только после этого Гражданскую войну затеяли большевики. И только с падением большевизма, стало возможным восславить всех героев-антибольшевиков того времени: царя, Маннергейма, Колчака, Краснова и прочих великих гуманистов. Полагаю, в обозримом времени в этом ряду славных борцов с большевизмом, мы сможем увидеть и Адольфа Алоизовича.
Сейчас же вообще тема социал-демократов в русской революции в частности, и в революциях того времени сведена к большевикам. Социал-демократ, это теперь такой респектабельный политик, ага.
А так, всё по делу.
P.s. Прочитал комментарии. В половине люди , скорее всего с серьёзным выражением лиц, пишут что отречения не было. Беда интернета в том, что харизматичные писатели теперь имеют возможность продавать гражданам свои измышления как подлинную историю.

Edited at 2017-09-16 10:40 am (UTC)

Беда интернета еще в том, что несогласные с официозом продолжают упорно гнуть свою линию, вызывая желание объявить всех их городскими сумасшедшими. Вот только когда их все больше, не понятно, то ли это массовый психоз, то ли официальная версия лжива? В критический момент приходится делать свой выбор и он рано или поздно наступит.

А потом мне приходиться удалять сообщения где всякие пассионарии начинают публиковать линки на этих хариматичных писателей и их антиисторическую хуйню и требуют чтобы я это читал.

Да, требования такого сорта холопов меня тоже раздражают.

Еще одно доказательство того, что ты не Майоров.

  • 1