Previous Entry Share Next Entry
Зачем Хрущёв отдал Крым.
liberty
reactioner_com
http://www.reactioner.com/articles/1059.html

  • 1
(Deleted comment)
Какое прекрасное, спутанное сознание.
А позвольте полюбопытствовать? Где была зеленя и голубая Русь? А фиолетовая и сиреневая? Позвольте так же поздравить ваших выдающихся пловцов, 4.5 километра плыть, убегая из Крыма это серьезно, думаете лечится? А может быть они шли по дну, дыша через соломинку,а? Вы мните, мните (мну).

(Deleted comment)
Безусловно, на лодках! А где они их взяли? Они их украли? Заработали? Лодки были с мотором? И даже трудовые книжки оставили, сбегая с работы?

учите историю Хрущев никому ничего не отдавал , причем здесь Хрущев

"Если хорошо подумать, то милитаризированный Крым держал под контролем и Украину, и Юг России и Кавказ."
а если уж очень-очень хорошо подумать, то можно еще и не до такого додуматься))

Все факты, которые я передал в сжатой форме в этой статье соответствуют действительности. И территориальные претензии к Турции. И намеренье Сталина создать базу в проливах. И милитаризация Крыма - линкоры с морской пехотой, и разделение ОдВО на два округа Одесский и Таврический (причём Хрущ потом соединил их обратно). Смена партийного руководства Крыма прямо перед передачей. Опала руководства флота сразу после передачи.

Может мне нужно было написать более развернутую работу, чтобы не читать саркастических комментариев от недостаточно информированных людей? Наверное мне нужно было пройтись по Ленинградскому делу более основательно. Рассказать как Москву окружали танки во время ареста Берии. Рассказать о чистках в гос. структурах после ареста? Рассказать о внезапном визите Хруща в Крым в то время, когда ему нужно было сидеть в Москве? Рассказать о планах Сталина на Турцию о подготовке операции и подтвердить это всё серьёзными источниками, которые я перелопатил за последние десять дней?

Так это будет уже роман. Причём увлекательнейший.

Edited at 2014-03-23 12:04 pm (UTC)

ок. может и вправду не лишено оснований, извините если что.
а роман действительно не помешал бы, да и пора уже кому-нибудь свергнуть Резуна с его пьедестала)))

свергнуть резуна с пьедестала?

это с какого? все клоуны вроде на своих местах, никого свергать не надо. "разруха не в клозетах, а в головах" (с)

Один из основных аргументов продолжения Россией 1й Мировой Войны в 1917 со стороны временного правительства был как раз за контроль проливов.
И Сталин после 2й Мировой тоже пытался решить данный вопрос.
Одна из основных причин "холодной войны" - борьба за проливы.

Остается понять, почему Хрущев отказался бороться за проливы, почему Хрущев уничтожил Сталинскую модель под предлогом борьбы с культом личности и наконец почему Хрущев отказался находить с Китаем общий язык.



А чего тут понимать?
Как и всем правителям России Запад предъявил Хрущёву список того,что он должен сделать,чтобы иметь меньше проблем.
Что он из этого списка сделал,Вы написали,что не сделал-остаётся лишь предполагать.
Запад всегда предлагает под разнными соусами лишь одно-сдать позиции.

Mихаил был прав

Воздаю должное. С точки зрения сего дня вынужден признать, что М.Майоров был 100% прав, когда предложил РФ ввести золотой рубль. Он опередил события на полгода или ок. того. А вот мысль общности к этому пришла только прошлой осенью, когда уже было почти безнадежно поздно. Но ничего, все циклично.

Как думаете может ли ситуация вокруг Украины и санкций против России, а также угрозы опустить цены на нефть Западом привести к витку изоляций, торговых войн и в итоге к горячим войнам или вообще к Третьей мировой?

Edited at 2014-04-02 12:53 pm (UTC)

У Запада нет никаких угроз опустить цены на нефть. В России существует миф о том, что падение цены на нефть в девяностых было вызвано сговором США и Саудовской Аравии с целью разрушить СССР. На самом деле падение цены на нефть и падение спроса на неё было обусловлено затяжным экономическим кризисом.

Вообще миф о договорной цене на нефть и о так называемой золотой блокаде СССР стоят на одном месте. Обе эти вещи были обусловлены чисто экономическими условиями, которым придали политический оттенок

Третьей мировой войны не будет. Хотя Россия пытается отыграть для себя лучшее место под солнцем всё равно мы все идём к победе глобализации и третьей индустриальной революции о которой я всё обещаю, но так до сих пор не написал. Торговые войны и горячие точки вещь нормальная сейчас поскольку мировая экономика проходит через драматические трансформации.

поскольку мировая экономика проходит через драматические трансформации.
--------------------
А что,мировая экономика прям сама куда-то ходит,проходит,заходит и выходит?
Есть те,кто ведёт,у них есть планы,куда идти.
Торговые войны и горячие точки-это и есть пункты этих планов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account