Previous Entry Share Next Entry
Неофициальная точка зрения.
liberty
reactioner_com
http://www.reactioner.com/articles/1053.html

  • 1
Может на Западе приняли решение разделить Украину?
Трудно поверить что наша элита будет так самовольничать без разрешения.

Re: Мюнхен 2?

Ну ты и сравнил с Мюнхеном-38. Тогда СССР никто и не собирался подпускать к решению, т.к. Союз был готов гарантировать независимость Чехословакии. Если надо, то и военной силой.

Сейчас ещё хуже, Россию даже не игнорируют, а на словах выставляют агрессором. Тычут ельцинскими соглашениями, про свои обязательства молчок. На деле выжидают. Да, кто-то с кем-то торгуется, но цели другие. Германию тащили наверх за уши, Россию за них держат (а может, и не за уши...)

Конечно, Янык трус и слабак. Он им давно стал, сдав власть Ющенко. А теперь сдриснул быстрее, чем польское правительство в сентябре 39-го - без всякой войны. Зато Россия обещает защитить русских украинцев, на которых никто не нападает. В Латвии русских "неграждан" никто не думал защищать, да они и сами не просили. В Крыму - чего-то боятся. Или жить без всякого государства или как в Косово под "международным контролем" (татар там 15-20%). И ведь придётся защищать, если так получится...

Запад имеет огромный арсенал раком поставить всю нашу элиту за сутки.
Если наши на это решились , то только с благословения большого и толстого дяди.
Видимо достал майдан Европу и Штаты за эти 20 лет.
А так Западэнцы в Европу, Восток нам.
Далее Средняя Азия (Узбеки , Кыргызы, Казахи) в Таможенный союз.
И все,есть управляемый буфер между Европой и Китаем!
Будет шаткий мир, но это мир.
Опять же , на Майдане был ненужный современной Западной элите прецедент- требование контроля народом элиты. Такие примеры заразительны хватило 1917 г.



Судя по всему, Украина продолжит своё существование в виде очень рыхлой федерации, на подобие РФ образца 1998 или СНГ. Максимум полномочий будет делегировано в регионы, а президент и парламент будут исполнять декоративные функции.
Киевская хунта не сможет этому помешать, т.к. Путин запретил ей использовать военную силу против народа, под угрозой вторжения. И все знают, что это не шутки и не блеф, для этого и нужен был спектакль на весь мир с запросом разрешения на использование войск в сенате.
Этот вариант оптимален в том, что подобное государство будет под полным влиянием России и эксцессы вроде оранжевой революции или фашистского путча не смогут ему угрожать. Галиция не отпадёт в Европу, будет сквозь зубы, но уважать сложившийся порядок вещей. Поборники суверенитета и демократии не смогут устраивать истерики и антироссийские компании.
Есть, конечно, огромный соблазн, с шашкой наголо повести войска на штурм Киева, но это неправильно, т.к. очень многие на Украине начнут видеть в России оккупанта и отвернуться от неё. А так - надо просто подождать, и Украина сама посыплется в руки России, особенно, когда люди увидят, что в Крыму 5$ млрд, а в их городе перестали платить зарплаты и пенсии , по требованию МВФ.
Может, у Путина немного другой план - ожидать, пока народ будет по очереди восставать в регионах и вводить, по просьбе трудящихся, в восставшую область войска.
Но это вряд ли, т.к. уж очень очевидно, и вызовет вопли во всём мире, а Путин, как я убедился за последние недели, разыгрывает совершенно гениальные и неожиданные комбинации, и все "мировые лидеры", просто статисты, исполняющие отведённую им роль в разыгрываемом Режиссёром спектакле.

Если вспомнить какое давление в СМИ РФ было на Януковича применить законную силу, раскатать танками майдан, то становится понятен план Путина.
Янукович пускает кровь, западэнцы встают на дыбы, начинается масштабное кровопролитие запад-восток-власть, короче всех против всех. И Путин на белом коне вводит войска на Восток и Крым. И все.
Похоже что Янукович обламался, за что ему надо памятник ставить.
А щас уже экспромт с натяжкой.



А у Украины нету ресурсов существовать самостоятельно хоть в федерации хоть унитарно. Либо в Европу либо в ТС.
На планете незалежных стран осталось немного, вот КНДР например.
А все остальные очень даже залежные.

Что бы сделал Ярузельский?

На месте Януковича - для начала всех незарегистрированных в Киеве - на вокзал и домой, кто не в командировке.
Владельцам оружия - немедленно его сдать.
Перемещение безработных по стране запретить. Всех, кто финансирует такие поездки, задерживать для выяснения.
Митинги и забастовки также запретить, на срок 1 год (до украинских выборов год и оставался). А через год свободно и без всяких майданов выбирайте хоть Симоненко, хоть Кличко или пастора Турчинова.

Но теперь неважно. Важнее собственность российских олигархов на Украине, её немало, в т.ч. НПЗ. Да и то...Лисичанский НПЗ ТНК-ВР (Бритиш Петролеум.)

Edited at 2014-03-03 06:33 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account