Previous Entry Share Next Entry
Вечный Спор Консерватора с Либералом.
liberty
reactioner_com
http://www.reactioner.com/articles/1046.html

  • 1
"у вас есть только два выбора, либо успокоиться и постараться наладить свою жизнь без всяких иллюзий борьбы с врагами"

не сотвори себе кумира и врага

Михаил напишите пожалуйста о сегодняшнем рубле. Что стоит за стремлением ЦБ к плавающему рублю. По мне плавающий рубль- это почти доллар с коэффициентом .Не экономист, слаб в финансах, скромный инженер-конструктор.

Так оно и есть. Плавающий рубль это такая же крайность, как в своё время "твёрдые" цены установленные гос. комитетом по ценам в СССР. Намного проще просто перейти к расчётам в долларах. Федеральный резерв наличностью обеспечит. Но ведь тогда криптоколония превратится в явную колонию и с трибуны Кремля уже не получится строить патриотические лица народу.

Вот и я тоже, в свете новых решений, подумал, а нафига весь этот цирк с конвертацией валюты и рисования доллара на рублях, токо если банковский гешефт.
Еще интересен такой момент как долгая стабильность доллара по отношению к курсу рубля. Годы он болтался возле отметки 28-32. За этот период квартиры в России в долларах выросли в среднем на 80%. Теперь, что бы вернутся к тогдашнему оживлению ,девальвация нужна соизмеримая с данным увеличением. Юдаева называла сумму 20-30% и рубль не утонет. У вас есть мнение по этому поводу?

Михаил, зачем Америке "повторять зады" от капитализма-в социализм и обратно.
Строится АМЕРИКАНСКИЙ КОММУНИЗМ, благо, производительные силы общества уже созрели и перезрели. Социум также готов.
Общественная собственность миллиардеров на средства пр-ва, обобществление женщин и детей, половая свобода, уничтожение религии, феминизм и гомосексуализм - все уже готово.. Для ТОРЖЕСТВА КОММУНИЗМА.
Некоторые мелкобуржуазные элементы, как правило, инородцы еще цепляются за остатки капиталистического уклада в виде семьи, например. Они оправдывают свое существование якобы производительным трудом. Столько работников НЕ ТРЕБУЕТСЯ новому обществу. На подходе тотальная роботизация и автоматизация производства.
Грядущая коммунистическая революция миллиардеров выжжет этих недоносков каленым железом. Слава тов Троцкому! Ура, господа миллиардеры и триллионеры.




Re: нахера козе баян

В любом обществе есть до какой-то степени "обобществление женщин и детей, половая свобода, уничтожение религии, феминизм и гомосексуализм". Если общество это запрещает это еще не значит, что этого нет. Если оно это разрешает, это не значит, что общество вводит новую мораль, это значит что общество прекращает социальное насилие и навязывание морали.

Я вообще считаю каждого, кто когда-либо занимался мастурбацией - гомосексуалистом. В конце-концов я не вижу разницы в том дрочит ли мужик свой собственный пенис или чужой. Он в любом случае может грезить о прекрасной девушке во время эякуляции, как это делают заключённые в тюрьмах занимаясь мужеложством.

Дело не в онанизме, а в том, что собственность на средства призводства достигла небывалой никогда ранее концентрации в руках супербогатых людей. Все-от денег и акций до недр и недвижимости (в первую очередь в США) принадлежит или контролируется не более чем сотней собственников. В мире-их примерно сто пятьдесят. Так посчитали в Швейцарии на основаниии взаимосвязей действующих в мире компаний.
Допустим, что этих людей тысяч десять. Игра сделана. Мир лежит в кармане.
Остальным остается только дрочить и глотать слюни.
Если ранее многомиллионное население страны требовалось для производства, то теперь нужда эта отпадает по причине изложенной выше. В прошлом остались и войны с многомиллионными армиями.
Спрашивается-нахера содержать триста миллионов дармоедов, которые переводят невосполнимые ресурсы на говно? Да еще и делиться с ними богатством, чтобы они могли БОЛЬШЕ потреблять.
Говорят, что ученые США научились получать из говна биогаз, на и газа столько не требуется.
Поэтому население Планеты и в первую очередь США ожидает масштабное сокращение.
Пидорасы и Лесбиянки не рожают детей. И это один из первых шагов в указанном направлении. Остальные просто дрочат, тк семья распадается, религия уничтожается и некому становится воспроизводить и поддерживать идеалы капитализма.
Со временем дело дойдет и до резерваций для особо упертых сторонников "свободного рынка". Желаю Вам до этого времени не дожить.
Восторжествует оригинальный коммунизм Платона,(идею которого скоммуниздил и переврал Маркс) где все принадлежит ограниченному числу собственников. С той лишь разницей, что рабов заменят роботы, автоматы и компьютеры. Самовосприводящиеся разумеется.
Сколько-то обслуги конечно потребуется для изысканных эстетов. Вдруг кому-то захочется орального секса с негритянкой, или чтобы ему вручную вытерли жолу под звуки живого симфонического оркесра.. Но этих людей нужно немного.
Так свершится коммунистическая революция триллионеров.
Рабочий класс, капиталистическая мелочь и прочая разнообразная шушера обречены вместе с существующим капитализмом.
Ура, господа Триллионеры! Коммунистическая революция триллионеров и мультимиллиардеров свершилась!
Осталось убрать никчемный человеческий мусор.
А пока в лабораториях доводятся последние замещающие людей технологии- пусть граждане США долбятся в жопу и с умным видом рассуждают на тему собственного члена и свободной морали.

Re: нахера козе баян

Эта теория возникла из желания хоть как-то объяснить необходимость принятие идиотских законов в государственной думе эрэфии.

Да, действительно гомосексуалисты не рожают детей. Но запретами или укреплением морали превратить гомосексуалиста в гетеросексуала не возможно. Точно также нельзя превратить гетеросексуала в гомосексуалиста при помощи гомосексуальной пропаганды.

В эрэфии население сокращается и будет сокращаться. В "гэй-ропе" и в "гэй-ндосии" население увеличивается. Следовательно здесь работают какие-то другие факторы, помимо гомосексуальной пропаганды или падения морали. Как я объяснял в http://www.reactioner.com/articles/967.html сокращение населения в России происходит не потому что падает мораль, а потому что сокращается "кормовая база".

А притянуть за уши любые теории для оправдания собственной дремучести это у эрэфян завсегда получалось.

Edited at 2014-02-05 01:24 pm (UTC)

Либерализм, консерватизм - а в Китае и вообще в ЮВА что сейчас происходит?
Уровень жизни прет как на дрожжах .
Вы, Михаил, конечно за скорый быстрый рост в USA, но пока в одном только Шанхае строительных кранов больше, чем во всех штатах вместе взятых .
Запад Канады - фактически китайский .
Гондурас, Панама - вы думаете там живут латиносы ?
В Сан-Пауло 10% - азиаты .
Попытки диктата ресурсодобывающих экономик, тоже нельзя совсем уж откидывать .
Думаю картина все же намного красочней, чем консерватизм и т.д., много больше сил и векторов влияния .

Edited at 2014-02-06 12:17 pm (UTC)

Китайцев очень много и в Нью-Йорке. Все они считают себя американцами либо на пути к американизации. Я очень много писал о том, как сильная цивилизация способна адаптировать слабые. К примеру в России проживают китайские китайцы, которые всегда будут китайскими, а в Америке проживают американцы азиатского происхождения. почувствуйте разницу и прекращайте жить в мире иллюзий.

И не нужно путать описывание реальности, с желанием чтобы так и было. Я описываю реальную экономическую ситуацию в Америке, а не выступаю за бурный рост её экономики.

Китайцы везде будут китайцы и в Нью Йорке празднуют Китайский Новый Год, впрочем как и в Китае европейские Рождество, День Святого Валентина и т.д.
Может цивилизации будут как-то синхронизироваться ?
Так сказать - глобализация ?
Мир развивается, причем огромными темпами, даже РФ - просто по-другому, не так как раньше .
От этого многим кажется ужасным сегодняшнее состояние - не видят в изменениях положительных сторон .
"Суха теория мой друг, а древо жизни в е ч н о з е л е н е е т "
А вот для чего пропагандонам нужно нагонять жуть (кризис, голод, Гольфстрим, Peak Oil....) - есть какие-то идеи ?


Edited at 2014-02-06 01:33 pm (UTC)

американизация и глобализация это синонимы.

"Разве у Америки были бы капиталистические пятидесятые если бы в тридцатых/сороковых в Америке не правил бы социалист-президент, который перераспределил богатство верхушки к низам за счёт очень высоких налогов и огромного числа государственных программ? Если бы не было перераспределения богатств в пользу бедных в течении двадцати лет перед наступлением капиталистических пятидесятых, то не было бы у консерватора такого идеализма по поводу классического капитализма. Классический капитализм возможен только тогда, когда богатство нации распределено равномерно. В этом случе происходит бурный экономический рост и растёт потребление. Но для этого нужно пройти через стадию «забрать и поделить»...

угу. а как же тогда быть с мировой войной, по итогам которой как раз сэшэашка именно и поднялась? причём здесь президент-"социалист" 30-х? впрочем на идеалиста вы не похожи, чтобы капитализм искренне восхвалять. ваши старые статьи тому пример. но новые пользователи могут конечно на "это" купиться. не зря вы брали паузу.

победа в войне никак не отменяет тот факт, что за двадцать лет богатства немногих перераспредились в пользу среднего класса. вы в курсе что в америке был 96% налог на доход миллионеров, это уже после рузвельта правда, но в ногу со временем.

да, конечно. факт не отменяет. я имел ввиду только степень влияния.
а вобще моё мнение, что всем правит не экономика, а геополитика. то есть: ресурсов всегда не хватало для развития, несмотря на уровень производительности труда, потому что с ростом производительности растёт и ресурсоёмкость и наукоёмкость создаваемых продуктов. они усложняются и разрастаются. пожалуй это даже не зависит от количества населения, вовлечённого в рынок, просто чем больше рынок, тем более сложные и дорогостоящие продукты он способен создавать. поэтому всегда вопрос стоял о том, чтобы большая часть населения исторических территориальных образований работала (делилась, содержала и т.п.) меньшую часть (метрополию), которая аккумулируя у себя эти средства создавала новые продукты (технологии, научные знания и пр.). поэтому эта ситуация объективно необходима. а значит должна быть и идеология, которая это обслуживает выражает и обосновывает. то есть у цивилизационного центра должна быть идеология превосходства и нетерпимости к своим потенциальным территориям донорам. неважно как она будет называться: фашизм, расизм, аризм или религиозная вера, равно как неважно на чём будет основана эта ненависть: на цвете кожи, национальности, или либеральных и анальных "ценностях". но она должна быть! пусть и невсегда в явной и агрессивной форме (до поры до времени конечно). иначе конец очередной империи (цивилизации) близок.
и второй момент: цивилизация (империя, метрополия) не просто должна присваивать себе часть общего продукта (колониальный сбор), она должна и отдавать его в виде новых продуктов, открытий, научных знаний и пр. т.е. великий рим не просто покорял народы - он строил на завоёванных территориях дороги, общественные бани, вводил унифицированное право и нёс новые знания. когда империя не выполняет этой своей функции - она разрушается или её разрушают. от части по этой причине распался и Советский Союз, потому что он обучил (на свою голову!) местных аборигенов, построил им заводы, дал им понятия права (по сути и выстроил их государства), и больше им оказался (показался) не нужен, поскольку в тот период не мог им большего дать. так и ваша америка: что на сегодняшний день и кому она даёт? она дала технологии азии, она "осчастливила" своим правом и "ценностями" остальной мир, и что теперь? экспортирует "леди гагу" и педиков? это не цивилизация - это ЖОПА! на х..й кому она сдалась? хотя конечно быдло будет жрать и потреблять по её лекалом ещё долго, пока не передохнет. но повода для оптимизма я не вижу. какие там в п..зду три дэ технологии? как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account