Previous Entry Share Next Entry
Послужной список стандартного ветерана ВОВ.
liberty
reactioner_com

Не успел я поставить статью «Со слезами на глазах», как среди нормальных, вменяемых людей, которые обычно комментируют мои статьи, вдруг откуда не возьмись набежали моралисты, которые начали мне пенять, что я не уважаю ветеранов. Вылили ушат говна нужно сказать. Назвали Майорова циником. Сказали, что им читать противно то, что я пишу...

www.reactioner.com/articles/928.html

Читатель

(Anonymous)
Согласен. А как они клянчили квартиры и разменивали их со всей родней и каждые десять лет оставались "бездомными" так это факт.
И что характерно, после войны у тыловых все бумажки были на рукак, окуратно подшиты, готовые к действию - клянчить привилегии, а у воевавших солдат частенько было нечем и подтвердить где они и как воевали.

коммент от Прохожего-1

(Anonymous)
"Мораль сей басни такова": "что вижу - о том и пою!" И неХ тормозить в своих "песнЯх" о том, что якобы неприятно народу узнать - поХ мнение народа! В данном случае важно другое: всегда есть индивиды которым принципияльно важно знать суть дела. Того или иного. Так и с ветеранами. Реально дожили до сегодняшнего дня так наз. "тыловые крысы". Хотя допускаю, что в силу природных особенностей организьмов доживают свои дни в наст. момент реальные боевые персоны. Но не в городах, а в глухой периферии. Кста, тв сии моменты очень хорошо продемонстрировало накануне праздника - условия проживания таких индивидов, реально прошедших "огонь и воду"войны - лачуги и нищета. Полный ахуевайтунг!
Кста же, Миша, никто толком не освещал/поднимал тему, а что же приключилось с той огромной армией калек и инвалидов всех степеней, которая образовалась/сформировалась опосля сей бойни.И это же преполнейший пиздец - судьба этих военных инвалидов! А они же и с медалями-орденами были. Не буду тута раскрывать сию тему - покопайся сам и "выдай на гора" инфу - пусть современный народец подивится. Я лишь слегка подытожу - вот ТАКИМ МАКАРОМ Система (не Сталин) отблагодарила своих защитников.

Статья, на мой взгляд, немножко преждевременная, но кто-то должен начать. Чествовать надо не ветеранов, а потомков героев. И не только чествовать, а создавать максимально благоприятные условия для "плодитесь и размножайтесь". Такие люди основа любого государства.

Вы имеете в виду потомков тыловых крыс?

вечная память

(Anonymous)
Народ в целом вряд ли захочет разбираться в исторических нюансах. Просто каждый человек должен отдавать себе отчет, что он празднует (или не празднует). Для тех, кто искренне отмечает 9 мая - это прежде всего память о погибших (на фронтах, в тылу от голода, изнурительной работы в лагерях, как немецких, так и советских, и т.п.) И еще это - победа. Вот эти два момента и являются ядром даты 9 мая для нормальных приличных и порядочных людей.
Кстати, "Семнадцать мгновений весны" в этом году (и, кажется, уже и в прошлом) почему-то не показывали уже. А в предыдущие годы перед 9-м и на 9-ое на нескольких каналах всегда показывали.

В начале 80-х я работал на заводе. В нашем отделе был участник войны, увешанный наградами и значками как рождественская елка игрушками. С замиранием сердца мы слушали его воспоминания о героическом прошлом. Но потом в отдел был принят еще один участник войны, бывший танкист, тяжело раненый на Курской дуге. Послушав воспоминания нашего ветерана-орденоносца, он коротко бросил: "В похоронной команде ты служил, а не на передовой". И сдулся наш герой. Сейчас танкист уже умер, а тыловик жив.

(Deleted comment)
Алиса, эт не самый тяжёлый случай. Когда услышал об учреждении т.н. "Общественной палаты" в комплексе мер по борьбе с терроризмом - реально плюнул в телеящик.
Техника не провинилась, так подумал и вытер. Не понравилось, что по следам несчастья в Беслане решили прикормить какой-то околополитический тусняк. И выдали за меру противодействия...

(Deleted comment)

Победу не распилишь

...пока остались в живых те, кто реально воевал. Видно на примере, приведённом т.evgknyaginin'ым. Да, уже в 50-е нарисовались "ветераны" Ташкентского и Алма-Атинского фронтов. Это на фронте с послужным списком каждого окруженца или освобождённого пленного разбирались персонально. Я про своего деда писал в форуме, как получилось. А в тылу порядок были скорей никакой, чем какой-нибудь.

К чему это всё. В РФ есть военкоматы. Заниматься призывом (2 раза в год) и учётом военнообязанных - не грести на галерах, труд не рабский, а знать о ветеранах всё - их прямая обязанность. В случае чего - делать запросы, прав достаточно.

P.S. обсуждение "Со слезами на глазах" читал, но общаться с религиозниками, псевдогуманистами и власовцами не считаю возможным. Михаилу, как хозяину здесь, приходится. Желаю терпения.

и правильно, ты ведь конченый мудак

Мне кажется, что Вы смешали в одно две совершенно разные проблемы.

Если говорить о том, что та война была "технологической" (а это было действительно так), то и подносчики снарядов с кашей - такие же её участники, как и бойцы передовой. Равноправные. И тут совершенно нелогично звание Ветерана распространять только на бойцов с передовой, отказывая в этом всем остальным участникам, включая штабы и обозников (а куда без них двинется любая армия?). Хотя и понятно, что тем, на передовой, досталось не то, что больше всех, а почти всё. Однако боевые заслуги генералов Вы же (надеюсь) не отрицаете, а штабы состоят не только из генералов, и далеко не каждый генерал вёл в атаку бойцов, размахивая ТТ.

Вторая же (и главная) проблема здесь - этическая. Которая касается уже самих ветеранов, которые в отсутствие свидетелей могут приписать себе много чего. На медали же не написано, кашу он варил или в штыковую ходил.
Но это уже вопрос совести, личный вопрос каждого. Однако они все - участники и все ветераны. И говорить о том, что ветеран - это исключительно только тот, кто был на передовой, на мой взгляд, неверно.

А что до государства, то ему всегда нужны герои и оно всегда будет делать их из любого подходящего материала. Поэтому и эту тему оно выжмет до последнего. Последнего участника, кем бы он ни был - штабистом или сыном полка, кормившим в обозе лошадей.

ну ты не перегибай

ну ты не перегибай, не тебе судить любых ветеранов.
дед прошел всю войну в ПЕХОТЕ, и остался жив. прадед прошел всю войну водителем (это тот, кто обычно получает первую пулю), остался жив.
а по рассказам - знаешь, не особо приятно и СЛУШАТЬ, и РАССКАЗЫВАТЬ истории, в которых кучи трупов в каждом эпизоде. кое-что рассказывали, воевали реально, понимали, что просто повезло выжить.
потому, что защищали Родину, не было у них никакого послевоенного синдрома, всю жизнь знал их как добрых и справедливых людей. вечная слава и земля пухом.

Re: ну ты не перегибай

а про клянчение квартир - согласен.

В целом правильно.Только слишком резко.Вот Вам личный пример:мой дед.1905 г.р.Три класса образования.Крестьянин.Много детей.В 1942 призывают(а пахать остались бабы и дети).Краткие командирские курсы-и на фронт.Служил в артиллерии.Вернулся в 1946.Так что практически всю войну и прошел.И не писарем ,и не зав.склада-а на поле боя.Единственное-что-то никаких квартир к 1970-му году не получил.
Правда второй дед так и не вернулся.Но он связистом был-а это же смертники практически были.
А ветераны сегодняшние в основном,конечно,липовые.И дело не в том,что они все тыловые крысы-а просто в силу возраста.Ветеранов мало осталось,вот и приходится ряженных звать.)

Артиллеристы имели хорошие шансы на выживание. Это не передовая. Особенно артиллеристы гаубичники, а не полковая артиллерия. Сам служил в артиллерии, правда не во время войны, но тактику знаю. Подскочили к плацдарму, установили батарею, пять-шесть залпов осколочными и быстренько меняем позицию, а то накроют. Такая же тактика как у снайперов.

(no subject) (Anonymous) Expand
Были и высокотехнологические части с большим сроком жизни. Артиллеристы, например, бившие издалека, но от качества "работы" которых зависела жизнь пехоты.

артиллерия отличалась лишь тем,что там меньше было легких ранений.Там или ничего-или уже всё.Потому что по артиллерии тоже не из рогаток били.

Отличная аналитика

Отличная аналитика.
"..средняя жизнь солдатика на передовой составляла пять дней...". Верю. Но, откуда такая информация?

Re: Отличная аналитика

Собственно отуда же откуда аналитика про ветеранов, которые с боями прошли от Москвы до Берлина.

Конечно всё высосано из пальца. Однако мне пришлось служить в реальной советской Армии, в самых боеспособных её частях, каждые полгода участвуя с учениях, масштабы которых могли бы поразить американского налогоплательщика, который думает, что он очень много тратит на войну в Ираке и Афганистане.

Так вот, наблюдая за всей лавиной огня, которую мы обрушивали за горизонт, используя снаряды и мины оставшиеся после ВОВ, и разговаривая с офицерами, многие из которых успели побывать на реальных войнах, я понял, что передовая это обычная мясорубка, которая крутиться до тех пор, пока в неё попадает мясо. Подвиг в такой войне заключается в том, чтобы умереть, а медаль или орден можно получить только толпой, поскольку частенько никто не может даже подтвердить, что ты совершил что-нибудь героическое. Типа танк подорвал... Командир давно убит... Списки наградные котовит человек, который даже порха не нюхал, согласно оперативной обстановке на линии фронта - "удержали - всем медали, побежали - расстреляли" (с) Майоров.

а почему надо непременно квартиры давать - да еще кажды

нужны (были) приличные дома ветеранов. Любой, удовлетворяющий определенным условиям, принимается в такой дом ветеранов бесплатно и с почетом. Бытовые условия санаторные, одноместный номер 20 метров жилой площади с санузлом, питание домашнее и все такое

и никаких проблем не было бы с мухлежом и родственниками, живущими за счет ветеранов - а с учетом русской алчности и бессовестности это повальное явление

а то противно видеть в телевизоре жирную суку-дочь, выстроившую себе на выданном отцу-ветерану участке на выданное ему пособие уютный домик в дав этажа и рассказывающую, как ей трудно мыть отца в его хижине без удобств и какие такие плохие власти, не дающие ему вдобавок ко всему выданному еще и квартиру. Причем несмотря на очевидность ограбления отца-ветерана этой сукой-дочерью, сюжет в телевизоре подавался как иллюстрация бездействия местных властей. Тьфу

?

Log in

No account? Create an account